

eda.ru
26.09.2014, 7:10:01
Рыба, запеченная в фольге рецепт – грузинская кухня: основные блюда Подробнее
Рыба, запеченная в фольге
Ингридиенты
- Сибас
- Лук-порей
- Свежий эстрагон
- Тимьян
- Помидоры
- Лук-шалот
- Баклажаны
- Белое сухое вино
- Красный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Перец чили
- Лимон
- Подсолнечное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Лук-порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина.) Поперчить. Рядом распределить порей. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 3. Добавить надрезанные крест-накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 4. Запекать минут двадцать пять — тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Рыба, запеченная в фольге рецепт – грузинская кухня: основные блюда