

povarenok.ru
01.10.2014, 7:59:04
Три необычных маринада для шашлыка - кулинарный рецепт Подробнее
Три необычных маринада для шашлыка
Ингридиенты
- Соевый соус — 300 мл
- Лайм — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Имбирь — 70 г
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) — 50 мл
- Перец чили — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Мед — 150 мл
- Мята — 3 шт
- Лайм (лист) — 3 шт
- Перец сычуаньский — 2 ч. л.
- Соевый соус — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
- Тархун — 3 шт
- Мед — 150 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Мясо (по желанию)
Инструкция
- Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.
- Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
- Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.
- Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
- Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса. Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.
- Добавляем мед, листья мяты и лайма.
- Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
- Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman
- Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
- Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
- Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!
Три необычных маринада для шашлыка - кулинарный рецепт