povarenok.ru
02.10.2014, 9:29:23
Корзиночки миндальные с сезонными ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (При необходимости взять больше) — 250 г
- Миндаль (Измельченный в крошку) — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (75 г в тесто и 40-50 г в крем(попробуйте - если хотите послаще - добавьте 50г)) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (Можно сразу взять 30 % жирности, я не нашла, брала по 100 г 42 % и 25 %) — 200 г
- Ванилин (Щепотка)
- Клубника (Можно брать любую ароматную сезонную ягоду - черешня, смородина, крыжовник итд.) — 500 г
Инструкция
- На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка - сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.
- В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко - слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось. делаем углубление в мучной смеси и вливаем яичную. Вымешиваем руками - тесто должно быть пластичным и перестать липнуть к рукам. Каждый раз у меня уходит разное количество муки - в ингредиентах я взяла основу, но в этот раз, к примеру - добавила еще 4 ст. л. муки, пока добилась нужной консистенции.
- Скатываем наше тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на час.
- Когда тесто настоялось - отрываем небольшими кусочками (остальное тесто лучше опять убрать в холодильник) и раскатываем лепешку. Подбираем подходящего диаметра кружку, которой мы будем вырезать заготовки для формочек. Отправляем блинки по формочкам и придавливаем к бортикам. У меня были силиконовые формочки - их не надо смазывать, но если формочки под тарталетки металлические - смажьте сливочным маслом. Формочку с тестом хорошо бы отправить в морозилку - чтобы тесто при выпечке не потекло.
- Когда все тарталетки готовы - выставляем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - чтобы они зазолотились Вот такие у нас получились корзинки. Тесто очень ароматное, хрустящее...
- Сметану слегка взбиваем (секунд 30) и добавляем сахар и ванилин - взбиваем, чтобы сметанка слегка загустела, стала похожа на крем и сахар полностью к этому моменту растворится.
- Каждую тарталетку кладем крем - по ст. л., сверху украшаем ягодками, можно к десерту подать отдельную корзинку ягод, для тех, кто любит посочнее.
- Ягодки лучше класть в тарталетки перед подачей, чтобы они не пустили сок.
Корзиночки миндальные с сезонными ягодами - кулинарный рецепт