

povarenok.ru
02.10.2014, 9:26:54
"Гамбургеры" из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
"Гамбургеры" из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (примерно. Тесто должно быть, чуть гуще, чем на на блины) — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 50 мл
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для фритюра)
- Молоко — 50 мл
Инструкция
- Яйца взбить. Поперчить.
- Влить соевый соус и молоко. Размешать.
- Муку просеять и добавить в кляр.
- Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.
- Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.
- Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.
- Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.
- Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр,
- и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,
- с двух сторон.
- Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.
- Сверху кладем помидоры.
- На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.
- Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.
- Пальчики оближешь!
"Гамбургеры" из баклажанов - кулинарный рецепт