

povarenok.ru
29.09.2014, 6:17:34
Рулет с лососем "А-ля штрудель" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с лососем "А-ля штрудель"
Ингридиенты
- Кунжут (белый и чёрный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лосось (из них свежего филе - 400 гр и малосольного филе - 100 гр) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Рикотта — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Готовим тесто. Рецепт очень простой. В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
- Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место "отдыхать".
- Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.
- Берём соевый соус от ТМ Киккоман, поливаем им рыбное филе и отставляем мариноваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку маринованный в соевом соусе лосось и обжариваем до готовности около 8-10 минут, помешивая. Отставляем рыбу остывать.
- В остывшую рыбу кладём рикотту. Если у вас её нет, то можно сделать по одному из рецептов на сайте самим. Добавляем желток от яйца (белок в сторону), мелкопорезанный укроп и свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем, естественно, что при этом лосось немного помнётся.
- Добавляем в начинку малосольный лосось (у меня кета), порезанный на мелкие кусочки, перемешиваем.
- Берём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм. Тесто очень поддатливое в работе, даже не потребовалось муки на подсыпку.
- Кладём на тесто начинку, разравниваем, оставляя приблизительно по 3 см от всех краёв.
- Загибаем с трёх сторон тесто на начинку. И сворачиваем в рулет.
- Кладём рулет швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем рулет белком, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяности 30 минут.
- Готовому рулету даём слегка остыть.
- Режем рулет на кусочки. Он вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного Вам аппетита и отдыха!
Рулет с лососем "А-ля штрудель" - кулинарный рецепт