

eda.ru
04.07.2014, 18:15:14
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Ингридиенты
- Филе куриной грудки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Молотый имбирь
- Перец чили хлопьями
- Яблочный сок
- Коричневый мягкий сахар
- Кетчуп
- Яблочный уксус
- Вода
- Соевый соус
Инструкция
- 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
- 4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
- 5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом. Шпаргалка Как сварить рис
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – китайская кухня: основные блюда