

kulina.ru
03.07.2014, 10:22:00
Тефтели в остром соусе с цуккини – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Тефтели в остром соусе с цуккини
Ингридиенты
- куриные грудки — 500 г.
- цуккини — 100 г.
- рис круглый — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян веточки
- перец чили молотый — по вкусу
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- зеленый лук — 3-4 пера
- соль
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут. ШАГ 2. В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета. ШАГ 3. Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка. ШАГ 4. В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник. ШАГ 5. Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут. ШАГ 6. Подавать тефтели со сметаной.
Тефтели в остром соусе с цуккини – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru