

tvcook.ru
03.10.2014, 13:51:26
Тыква карри / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Тыква карри
Ингридиенты
- Тыква очищенная 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 20–30 мл
- Тмин приправа 1 ч.л
- Куркума приправа 1 ч.л
- Имбирь сухой 1/2 ч.л
- Орех мускатный молотый 1/4 ч.л
- Перец чили свежий кусочек в 1–2 см
- Вино сухое красное 60 мл
- Тыквенные семечки (орехи) 20 гр.
- Соль по вкусу по вкусу
Инструкция
- 1 обжариваем тыкву. Очищаем лук и тыкву, хорошенько их промываем и ставим на огонь большую сковороду. В нее наливаем масло для жарки и включаем огонь. Так как сковорода у нас толстостенная, ей надо хорошенько прогреться. Тем временем режем тыкву кубиками 2х2, не более. А лук еще мельче, но тоже кубиками. В конечном блюде от него практически ничего не должно остаться! Как только сковорода разогрелась – вываливаем в нее сразу и тыкву и лук, солим и тщательно перемешиваем. Обжариваться тыква будет до темно-золотистой корочки. 2 добавляем специи. Не удивляйтесь, что в ингредиентах нет приправы карри непосредственно. Вкус будет достигнут за счет приправ, которые составляют основу карри. Но для этого нужно правильно приготовить блюдо, в котором используется такая смесь. Через 5-7 минут после начала жирки нам нужно добавить смесь специй. Это можно сделать двумя способами: всыпать по отдельности и каждый раз перемешивать; или же смешать специи в блюдце или чашке, высыпать все сразу в тыкву и тщательно перемешать. В любом случаем приправы должны пропитать тыкву, «раскрыться», а значит, оставляем обжариваться. А сами пока очень мелко нарезаем перец чили. Количество перца зависит от того, какую остроту вы предпочитаете. Но сантиметр перца нужно добавить для пряности обязательно! Когда тыква практически готова самое время добавить вино. Отмеряем 60 мл и вливаем. Крышкой не накрывать! А то совсем пьяная тыква получится. Перемешиваем и даем выпариться вину. Через 3-4 минуты накрываем тыкву карри крышкой и выключаем огонь. Теперь блюду надо настояться. 3 подаем тыкву карри. Перед подачей тыкву карри посыпают обычно очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Но если вам будет лень их чистить, предлагаю взять обычный фундук или грецкие орехи. Слегка их измельчить, обжарить с добавлением капли масла. Посыпать надо отдельно каждую порцию. Подаем тыкву карри и слушаем восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Тыква карри / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото