

rutxt.ru
03.10.2014, 19:11:58
Приготовление безопарного дрожжевого теста (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Приготовление безопарного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Для приготовления безопарного дрожжевого теста вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. мелкой соли.
Инструкция
- Яйцо растереть с сахаром и солью. В тёплом молоке (температура молока 30 °С, это важно!) растворить дрожжи. Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать. Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку. Постепенно вымешивать эластичное тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться. После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!
Приготовление безопарного дрожжевого теста (рецепт с ) | RUtxt.ru