

kulina.ru
04.10.2014, 13:08:26
Лимонный мусс – рецепт приготовления с от Kulina.Ru Подробнее
Лимонный мусс
Ингридиенты
- лимон — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- желатин — 1 ч. л. или 3 листа
- сливки 33% — 90 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.
Лимонный мусс – рецепт приготовления с от Kulina.Ru