

povarenok.ru
05.10.2014, 3:10:02
Куриные кубики домашнего приготовления - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные кубики домашнего приготовления
Ингридиенты
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (2 веточки)
- Петрушка (2 веточки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 4 л
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке. Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать. Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа. Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона. Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана. Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь. Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, Заверните в пищевую плёнку, Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
Куриные кубики домашнего приготовления - кулинарный рецепт