

edimdoma.ru
05.10.2014, 6:32:27
Буженина "Вдохновение" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Буженина "Вдохновение"
Ингридиенты
- свинина с жирком - 2 кг
- куриное филе - 200 г
- говяжья печень - 200 г
- розмарин - 1 веточка
- шалфей - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Мясо я купила уже запакованное в чулок. Когда делаю простую буженину, проделываю ножом дырки и шпигую мясо с разных сторон. Тут задача усложнилась и мне пришлось чулок для начала снять. Мясо распластала по столу, это брюшко поросёнка. Разложила куриную грудку, порезав ее вдоль на 2 части, так же печенку, сняла иголочки с розмарина, выложила в ряд, так же поступила с шалфеем (его можно заменить на лавровый лист), чеснок порезала на части, из него сделала 2 рядка, т. ж. перчик чили. Хорошенько посолила и поперчила.
- На весь экран # шаг 2/3Теперь осталось мясо скрутить в рулет и затолкать обратно в чулок ( дело сложное и вам потребуется помощь), более простой способ связать рулет с помощью кухонной нитки, обязательно посолить и поперчить снаружи и поместить в кулинарный рукав. Альтернативой рукаву может стать фольга, мясо в нее надо заворачивать плотно, в 2 слоя. Запекается буженина при температуре 170° не менее 2 часов. В моем случае с лихвой, т. к. брала мясо молодого поросёнка, если свинина постарше, нужно проверять.
- На весь экран # шаг 3/3Мы любим буженину охлажденную, так она и режется легче. Но в горячем виде она тоже очень вкусна, добавьте к ней гарнир и великолепный воскресный обед у вас готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Буженина "Вдохновение" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»