

povarenok.ru
06.10.2014, 6:26:56
Суп с печеночными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с печеночными клецками
Ингридиенты
- Печень куриная (отварная) — 250 г
- Вода (или бульон) — 1,7 л
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Нужно заранее отварить куриную печень, чтобы она успела остыть. 250 г отварной печени – это примерно 5 куриных печеночек. Отвар из-под нее я не использую, так как начиталась, что в него переходят все вредные вещества, но если у вас печень от собственных курочек, в корме которых вы уверены, можете сварить супчик на этом бульоне.
- Ставим закипать воду, а тем временем очистим овощи. У меня картошечки были маленькие, поэтому взяла 6 штук.
- Вода закипела – бросаем нарезанную соломкой картошку.
- Режем мелко лук и морковку (можно фигурно, для пущей красоты), пассеруем на растительном масле, добавляем любимые специи.
- Остывшую печень трем на крупной терке (можно использовать, конечно, и блендер, и мясорубку, но, на мой взгляд, удобней терка – и мыть проще, и жилочки ненужные проще нащупать и удалить). Добавляем пару яиц, муку, присаливаем, опять же можно добавить немного специй (если суп будут кушать детки, злоупотреблять не стоит, конечно).
- Картофель покипел 10 минут – кладем в кастрюлю морковь с луком, макароны. Эти разноцветные бантики сын любит вылавливать из супа. Но, в принципе, можно засыпать супчик и рисом, и пшеном (только всыпать вместе с картошкой).
- Вот такая должна быть печеночная масса. Формируем из нее клецки двумя чайными ложками и бросаем в суп за 5 минут до готовности картофеля. Большие делать не стоит, где-то с половину чайной ложечки, так как они чуть подрастут в кипятке. Теперь осталось посолить супчик по вкусу, мелко порезать зелень и добавить в кастрюльку. Еще минуты 3-4 – и готово, можно выключать газ. И желательно дать супчику настояться минут 15.
- Вот такой получился супчик. Клецки достаточно нежные, но хорошо держат форму, выраженного печеночного вкуса не имеют. Попробуйте, буду рада, если понравится.
Суп с печеночными клецками - кулинарный рецепт