

tveda.ru
29.09.2014, 8:34:34
Сациви с курицей. Рецепт Георгия Мтвралашвили. Грузинская кухня на телеканале Еда Подробнее
Сациви с курицей
Ингридиенты
- курица — 1500 г
- лук репчатый — 4 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошек
- корень петрушки
- укроп
- соль — по вкусу
- кинза — 20 г
- чеснок — 6 зубчиков
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- шафран
- хмели-сунели
- перец чили сушеный
- зерна кориандра
- уксус винный красный — 45 мл
- масло растительное
- вода
- филе индейки — 250 г
- мука
- карри
- масло растительное
- кинза
- лук репчатый
- чеснок — 2 зубчика
- вода
- помидоры в собственном соку — 150 г
- кардамон
- перец красный молотый
- соль
- сахар
- картофель — 3 шт.
- морковь
- кабачок
- масло сливочное
- грудка утиная — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый
- бадьян
- масло растительное
- соус чили сладкий — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- перец чили
- курица
- грецкие орехи (очищенные) — 60 г
- уксус винный белый
- масло топленое
- корица
- имбирь
- острый красный перец
- петрушка
- кинза
- гвоздика
- соль
- грудка куриная
- бульон куриный — 600 мл
- миндаль — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сок лимонный
- масло оливковое — 30 мл
- шафран
- петрушка
- корица
- черный перец
- соль
- нут — 100 г
- цыпленок — 120 г
- бадьян — 5 г
- груша
- яйцо — 3 шт.
- яблоко
- клубника
- апельсин
- коньяк — 15 мл
- масло сливочное — 10 г
- сахар — 15 г
- соль
- масло оливковое
- вино красное — 5 мл
- перец чили
- цветы
- хлеб белый — 3 ломтика
- сливки — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- фарш из индейки — 450 г
- соль
- сухие прованские травы
- черный перец
- мука — 100 г
- тимьян
- тальятелле — 100 г
- сыр горгонзола — 50 г
- петрушка
- масло оливковое
- цыпленок — 800 г
- помидор
- грибы — 150 г
- маслины — 100 г
- хлеб ржаной — 200 г
- масло растительное — 30 мл
- мука пшеничная — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- вино — 60 мл
- крылышки куриные — 9 шт.
- уксус яблочный — 45 мл
- соус соевый — 60 мл
- соус барбекю
- зелень
- соль
- черный перец
- филе куриное — 500 г
- соус соевый
- мёд
- лимон
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- солодовый экстракт — 80 г
- вода — 370 г
- соль — 10 г
- мёд — 32 г
- дрожжи сухие — 6 г
- мука — 386 г
- мука ржаная — 120 г
- кориандр молотый — 28 г
- уксус яблочный — 20 г
- масло растительное — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- солодовый экстракт — 40 г
- кипяток — 80 г
- тмин — 28 г
- вода — 370 г
- мёд — 34 г
- соль — 10 г
- дрожжи свежие — 18 г
- мука ржаная — 120 г
- мука — 386 г
- уксус яблочный — 20 г
- изюм — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
Инструкция
- 1. Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем. 2. Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю. 3. Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона. 4. Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю. Посолим. 5. Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. 6. Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!
Сациви с курицей. Рецепт Георгия Мтвралашвили. Грузинская кухня на телеканале Еда