Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 23
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-пирог «Пища ангелов»
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 14:50:14

Торт-пирог «Пища ангелов» Подробнее

торт
ангел
пирог
торты
пища ангелов
рулет
мы не ангелы
Галиюша
Торт-пирог «Пища ангелов» для Едим Дома
Ингридиенты
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • соус - по вкусу
  • малина - 200 г
  • клюква - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Отделить белки от желтков. **Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых.
  • На весь экран # шаг 2/15Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд.
  • На весь экран # шаг 3/15Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем.
  • На весь экран # шаг 4/15Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков.
  • На весь экран # шаг 5/15Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки.
  • На весь экран # шаг 6/15Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния.
  • На весь экран # шаг 7/15Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170°С. И отправляем выпекаться на 50 минут.
  • На весь экран # шаг 8/15Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
  • На весь экран # шаг 9/15А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом.
  • На весь экран # шаг 10/15Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму.
  • На весь экран # шаг 11/15Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый.
  • На весь экран # шаг 12/15Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7.
  • На весь экран # шаг 13/15Подавать торт-пирог, полив соусом.
  • На весь экран # шаг 14/15Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов. Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-пирог «Пища ангелов»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу