

edimdoma.ru
06.10.2014, 14:21:59
Профитроли-крамбл. Подробнее
Новогодние профитроли-крамбл
Ингридиенты
- Для крамбла:
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 5 г ванильного сахара.
- Для заварного теста:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 260 г яиц (4-5 шт.)
- 5 г сахара
- щепотка соли.
- Для карамельного крема:
- 350 мл молока
- 135 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 60 г желтков (3-4 шт.)
- 30 г крахмала
- 15 г желатина
- 1/4 стакана воды
- 170 г сливочного масла
- щепотка соли.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
- На весь экран # шаг 2/20Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
- На весь экран # шаг 3/20Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
- На весь экран # шаг 4/20Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/20Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
- На весь экран # шаг 6/20Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
- На весь экран # шаг 7/20Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
- На весь экран # шаг 8/20Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
- На весь экран # шаг 9/20Так выглядят профитроли до и после выпекания.
- На весь экран # шаг 10/20Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
- На весь экран # шаг 11/20Молоко довести до кипения.
- На весь экран # шаг 12/20Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 13/20Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- На весь экран # шаг 14/20В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
- На весь экран # шаг 15/20Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 16/20Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
- На весь экран # шаг 17/20Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 18/20Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
- На весь экран # шаг 19/20Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 20/20Вот такой у них чудный разрез :) поделиться фото 5.0согласны?
Профитроли-крамбл.