povarenok.ru
06.10.2014, 6:35:02
Классические аранчини (рисовые шарики с начинкой) - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль, Арборио) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Шафран — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 горст.
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1/2 бан.
- Тимьян — 1/5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (1 для риса, 1 для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Инструкция
- Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.
- Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.
- Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.
- Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.
- Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.
- Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.
- Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.
- Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.
- Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.
- Шарик нужно сначала обвалять в муке...
- Затем во взбитом яйце...
- И наконец в панировочных сухарях.
- Проделываем это со всеми шариками.
- В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.
- Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.
- Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.
Классические аранчини (рисовые шарики с начинкой) - кулинарный рецепт