Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 22
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семифреддо лимонное с добавками.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 18:24:37

Семифреддо лимонное с добавками. Подробнее

семифреддо
десерт
десерты
добавка
добавок
добавки
лимонный
Любовь~♥
Семифреддо лимонное с добавками
Ингридиенты
  • Для мороженого:
  • - сыр Маскарпоне – 500 г
  • - яйца куриные – 4 шт.
  • - сахарный песок – 150 г
  • - цедра лимона – ½ шт
  • - ликер цитрусовый – 1 ст.л.
  • Добавки:
  • - зефир – 1 шт
  • - шоколад темный – 50 г
  • - ирис мягкий – 30 г
  • - печенье Савоярди – 4 шт.
  • Для украшения:
  • - миндальные лепестки – 4 ст.л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
  • На весь экран # шаг 2/14Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
  • На весь экран # шаг 3/14Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
  • На весь экран # шаг 4/14Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
  • На весь экран # шаг 5/14Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
  • На весь экран # шаг 6/14Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
  • На весь экран # шаг 7/14Выложить первый слой в форму, распределить зефир
  • На весь экран # шаг 8/14Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
  • На весь экран # шаг 9/14Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
  • На весь экран # шаг 10/14Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
  • На весь экран # шаг 11/14Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
  • На весь экран # шаг 12/14Покрыть четвертым слоем.
  • На весь экран # шаг 13/14Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  • На весь экран # шаг 14/14После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Семифреддо лимонное с добавками.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям