

edimdoma.ru
06.10.2014, 18:24:37
Семифреддо лимонное с добавками. Подробнее
Семифреддо лимонное с добавками
Ингридиенты
- Для мороженого:
- - сыр Маскарпоне – 500 г
- - яйца куриные – 4 шт.
- - сахарный песок – 150 г
- - цедра лимона – ½ шт
- - ликер цитрусовый – 1 ст.л.
- Добавки:
- - зефир – 1 шт
- - шоколад темный – 50 г
- - ирис мягкий – 30 г
- - печенье Савоярди – 4 шт.
- Для украшения:
- - миндальные лепестки – 4 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
- На весь экран # шаг 2/14Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
- На весь экран # шаг 3/14Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
- На весь экран # шаг 4/14Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
- На весь экран # шаг 5/14Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
- На весь экран # шаг 6/14Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
- На весь экран # шаг 7/14Выложить первый слой в форму, распределить зефир
- На весь экран # шаг 8/14Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
- На весь экран # шаг 9/14Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
- На весь экран # шаг 10/14Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
- На весь экран # шаг 11/14Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
- На весь экран # шаг 12/14Покрыть четвертым слоем.
- На весь экран # шаг 13/14Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- На весь экран # шаг 14/14После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо лимонное с добавками.