

povarenok.ru
07.10.2014, 4:10:02
Ризотто с киви - кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто с киви
Ингридиенты
- Киви (в ризотто - 100г; для украшения - 50г) — 150 г
- Рис (арборио) — 140 г
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Бульон (куриный или овощной) — 500 мл
- Сливки (20-22% жирности) — 50 мл
- Пармезан — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Лук-порей мою, нарезаю кружочками.
- Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости.
- К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль".
- Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
- Киви чищу, мою и нарезаю кубиками.
- Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию.
- После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон.
- Рис нужно готовить до состояния "аль денте" (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец.
- Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита!
Ризотто с киви - кулинарный рецепт