

edimdoma.ru
07.10.2014, 11:20:35
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона пользователя Elen@Lat Подробнее
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Ингридиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 мл сливок (жирность 48%)
- ванилин
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 400 г клубники
- цедра от четвертинки лимона
- 30 г белого шоколада
- Пудра для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
- На весь экран # шаг 2/9 НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
- На весь экран # шаг 3/9После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
- На весь экран # шаг 4/9Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
- На весь экран # шаг 5/9Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
- На весь экран # шаг 6/9Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
- На весь экран # шаг 7/9Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
- На весь экран # шаг 8/9Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 9/9Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона пользователя Elen@Lat