Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 30
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 18:16:29

Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт. Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
торты
черный торт
рулет
леса ли
Nin@ G.Lov.
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Ингридиенты
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • шоколад белый - 250 г
  • сливки - 500 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • ликер - 3 ст. л.
  • джем - по вкусу
  • картофельный крахмал - 50 г
  • вишневый ликер - 20 г
  • вишня - по вкусу
  • шоколад черный горький 70% - 60 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
  • На весь экран # шаг 2/19Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
  • На весь экран # шаг 3/19Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
  • На весь экран # шаг 4/19Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
  • На весь экран # шаг 5/19Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
  • На весь экран # шаг 6/19Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
  • На весь экран # шаг 7/19Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
  • На весь экран # шаг 8/19Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
  • На весь экран # шаг 9/19В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
  • На весь экран # шаг 10/19Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
  • На весь экран # шаг 11/19Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
  • На весь экран # шаг 12/19Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
  • На весь экран # шаг 13/19В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
  • На весь экран # шаг 14/19Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
  • На весь экран # шаг 15/19Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
  • На весь экран # шаг 16/19Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
  • На весь экран # шаг 17/19Очень вкусный торт!
  • На весь экран # шаг 18/19Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 19/19... поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу