

edimdoma.ru
06.10.2014, 18:16:29
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт. Подробнее
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Ингридиенты
- бисквит - по вкусу
- яйцо - 6 шт.
- мука - 120 г
- сахар - 120 г
- лимонный сок - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- шоколад белый - 250 г
- сливки - 500 г
- ваниль в стручках - 1 г
- ликер - 3 ст. л.
- джем - по вкусу
- картофельный крахмал - 50 г
- вишневый ликер - 20 г
- вишня - по вкусу
- шоколад черный горький 70% - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
- На весь экран # шаг 2/19Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 3/19Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
- На весь экран # шаг 4/19Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
- На весь экран # шаг 5/19Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
- На весь экран # шаг 6/19Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
- На весь экран # шаг 7/19Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
- На весь экран # шаг 8/19Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
- На весь экран # шаг 9/19В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
- На весь экран # шаг 10/19Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
- На весь экран # шаг 11/19Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
- На весь экран # шаг 12/19Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
- На весь экран # шаг 13/19В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
- На весь экран # шаг 14/19Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
- На весь экран # шаг 15/19Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
- На весь экран # шаг 16/19Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
- На весь экран # шаг 17/19Очень вкусный торт!
- На весь экран # шаг 18/19Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 19/19... поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт.