edimdoma.ru
07.10.2014, 16:37:05
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера пользователя Liza Oliver Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Ингридиенты
- Для торта:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 апельсин
- 50 г шоколада (горького)
- 50 г какао-порошка
- 150 г сливочного масла + немного смазать форму
- 150 г сахара
- 400 мл молока
- Для соуса:
- 3 ст ложки сахара
- 3 ст ложки какао-порошка
- 2 ст ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- -------------------------------------------------------------------------------
- 2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
- На весь экран # шаг 2/16шоколад растопить в микроволновке
- На весь экран # шаг 3/16с апельсина натереть цедру
- На весь экран # шаг 4/16к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
- На весь экран # шаг 5/16в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
- На весь экран # шаг 6/16в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
- На весь экран # шаг 7/16просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
- На весь экран # шаг 8/16теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
- На весь экран # шаг 9/16простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!
- На весь экран # шаг 10/16ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!
- На весь экран # шаг 11/16так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
- На весь экран # шаг 12/16через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...
- На весь экран # шаг 13/16вот он! пусть остывает...
- На весь экран # шаг 14/16варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
- На весь экран # шаг 15/16наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
- На весь экран # шаг 16/16и вот результат поделиться фото 5.0согласны?
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера пользователя Liza Oliver