Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 22
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное-мусс "Клубничное" от Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 11:35:00

Пирожное-мусс "Клубничное" от Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
рецепт
клубничный торт
мусс
рулет
пирожные
пирожное
Nin@ G.Lov.
Пирожное-мусс "Клубничное"
Ингридиенты
  • Для бисквита
  • -3 шт. яиц
  • -100 г муки
  • -100 г сахара
  • - 0,5 ч.л.разрыхлитель
  • -ваниль
  • на 11-12 пироженых
  • ,,,,,,,,,,,,,,,
  • Для клубничного мусса
  • -250 г клубники
  • -200 мл йогурта
  • -4-5 ст.л. сахара
  • -1 ч. ложки лимонного сока,
  • -12 г желатина
  • -200 г сливок жирностью 35-38%
  • на 5-6 пирожных
  • ,,,,,,,,,,,,
  • Для украшения
  • взбитые сливки
  • клубничка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
  • На весь экран # шаг 2/13Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
  • На весь экран # шаг 3/13Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
  • На весь экран # шаг 4/13Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 5/13К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
  • На весь экран # шаг 6/13Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
  • На весь экран # шаг 7/13Готовый бисквит выложить на полотенце.
  • На весь экран # шаг 8/13Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
  • На весь экран # шаг 9/13....
  • На весь экран # шаг 10/13Положить бисквит в форму.
  • На весь экран # шаг 11/13Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
  • На весь экран # шаг 12/13Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
  • На весь экран # шаг 13/13Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирожное-мусс "Клубничное" от Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу