

edimdoma.ru
07.10.2014, 11:15:19
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом пользователя Julia Z Подробнее
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 3 ст. ложки воды
- ванилин
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Для мусса:
- 300 г черники
- сахар по вкусу
- 7 г желатина порошкообразного
- 1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина
- Для шоколадной глазури:
- 100 г горького шоколада
- 5 ст. ложек воды.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
- На весь экран # шаг 2/20Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
- На весь экран # шаг 3/20Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
- На весь экран # шаг 4/20Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
- На весь экран # шаг 5/20Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 6/20Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 7/20Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
- На весь экран # шаг 8/20Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
- На весь экран # шаг 9/20Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
- На весь экран # шаг 10/20Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
- На весь экран # шаг 11/20Остывший бисквит режем ножом на кусочки
- На весь экран # шаг 12/20Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
- На весь экран # шаг 13/20Освобождаем торт от формы
- На весь экран # шаг 14/20Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- На весь экран # шаг 15/20Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
- На весь экран # шаг 16/20Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
- На весь экран # шаг 17/20Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
- На весь экран # шаг 18/20Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
- На весь экран # шаг 19/20Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом пользователя Julia Z