

edimdoma.ru
07.10.2014, 16:56:12
Торт "Яблоко Евы" пользователя Дана Вакал Подробнее
Торт "Яблоко Евы"
Ингридиенты
- Бисквит «Joconde»
- ****
- 25 г миндальной муки
- 25 г сахарной пудры
- 8 г муки для тортов
- 50 г яиц
- 30 г яичных белков
- 4 г сахара
- 10 г сливочного масла, растопить
- Шоколадный бисквит без муки
- ****
- 30 г желтков
- 40 г белков
- 48 г сахара
- 15 г какао
- Карамельный мусс с корицей
- ****
- 100 г сахара
- 20 мл воды
- 100 г сливок 35%
- 3 желтка
- 10 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 8 г желатина
- 100 г сливок 35%
- Мусс из зеленых яблок
- 2 средних зеленых яблока
- ***
- 1 ст.л. рома
- 8 г желатина
- 200 г сливок 35%
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- Карамельные яблоки
- ***
- 2 средних зеленых яблока
- 50 г сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. ликера Grand Marnier
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
- На весь экран # шаг 2/25Добавить растопленное масло.
- На весь экран # шаг 3/25Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/25Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
- На весь экран # шаг 5/25Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
- На весь экран # шаг 6/25Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/25Просеять какао,
- На весь экран # шаг 8/25осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
- На весь экран # шаг 9/25Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
- На весь экран # шаг 10/25В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
- На весь экран # шаг 11/25карамель и ликер.
- На весь экран # шаг 12/25Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
- На весь экран # шаг 13/25Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
- На весь экран # шаг 14/25Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
- На весь экран # шаг 15/25Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
- На весь экран # шаг 16/25 и покрыть их муссом из зеленых яблок.
- На весь экран # шаг 17/25Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 18/25Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
- На весь экран # шаг 19/25Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
- На весь экран # шаг 20/25Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
- На весь экран # шаг 21/25Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
- На весь экран # шаг 22/25Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
- На весь экран # шаг 23/25и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
- На весь экран # шаг 24/25Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
- На весь экран # шаг 25/25Подавать в виде торта или нарезать на пирожные. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Яблоко Евы" пользователя Дана Вакал