Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 20
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Яблоко Евы" пользователя Дана Вакал
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 16:56:12

Торт "Яблоко Евы" пользователя Дана Вакал Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
яблоко
пирожные
дан
пирожное
Дана
Торт "Яблоко Евы"
Ингридиенты
  • Бисквит «Joconde»
  • ****
  • 25 г миндальной муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 8 г муки для тортов
  • 50 г яиц
  • 30 г яичных белков
  • 4 г сахара
  • 10 г сливочного масла, растопить
  • Шоколадный бисквит без муки
  • ****
  • 30 г желтков
  • 40 г белков
  • 48 г сахара
  • 15 г какао
  • Карамельный мусс с корицей
  • ****
  • 100 г сахара
  • 20 мл воды
  • 100 г сливок 35%
  • 3 желтка
  • 10 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 8 г желатина
  • 100 г сливок 35%
  • Мусс из зеленых яблок
  • 2 средних зеленых яблока
  • ***
  • 1 ст.л. рома
  • 8 г желатина
  • 200 г сливок 35%
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • Карамельные яблоки
  • ***
  • 2 средних зеленых яблока
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. ликера Grand Marnier
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/25Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
  • На весь экран # шаг 2/25Добавить растопленное масло.
  • На весь экран # шаг 3/25Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • На весь экран # шаг 4/25Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
  • На весь экран # шаг 5/25Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
  • На весь экран # шаг 6/25Аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 7/25Просеять какао,
  • На весь экран # шаг 8/25осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
  • На весь экран # шаг 9/25Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
  • На весь экран # шаг 10/25В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
  • На весь экран # шаг 11/25карамель и ликер.
  • На весь экран # шаг 12/25Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
  • На весь экран # шаг 13/25Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
  • На весь экран # шаг 14/25Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
  • На весь экран # шаг 15/25Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
  • На весь экран # шаг 16/25 и покрыть их муссом из зеленых яблок.
  • На весь экран # шаг 17/25Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
  • На весь экран # шаг 18/25Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
  • На весь экран # шаг 19/25Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
  • На весь экран # шаг 20/25Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
  • На весь экран # шаг 21/25Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
  • На весь экран # шаг 22/25Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
  • На весь экран # шаг 23/25и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 24/25Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
  • На весь экран # шаг 25/25Подавать в виде торта или нарезать на пирожные. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Яблоко Евы" пользователя Дана Вакал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу