

povarenok.ru
06.10.2014, 6:27:58
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле - кулинарный рецепт Подробнее
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
Ингридиенты
- Огурец — 2.3 кг
- Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Хрен (листья) — 3 шт
- Укроп (Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
- Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
- Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
- Соль (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
- Сахар (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
- Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
- Лист смородиновый — 3 шт
- Лист вишневый — 3 шт
Инструкция
- В рассоле
- Срезы на пятый день засола.
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле - кулинарный рецепт