

edimdoma.ru
21.07.2014, 17:08:41
Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую»
Ингридиенты
- сахар - 180 г
- грецкие орехи - 85 г
- мед - по вкусу
- масло сливочное - 100 г
- мука - 700 г
- сметана 10% - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем с содой и солью, делаем в ней углубление, всыпаем сахар, вбиваем яйца и, добавляя по ложке сметану, начинаем замешивать тесто. Когда мы смешали все ингредиенты и тесто стало более менее однородным, выкладываем его на рабочую поверхность и, понемногу добавляя муки, месим до эластичного мягкого состояния, когда тесто начнет отставать от рук.
- На весь экран # шаг 2/8Вот так оно выглядит по завершении замешивания. Кладем его в емкость, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на полчаса.
- На весь экран # шаг 3/8Тем временем готовим начинку. Добавляя попеременно в ступку то орехи, то сахар, растираем начинку в крошку.
- На весь экран # шаг 4/8Вот так начинка выглядела у меня в конце.
- На весь экран # шаг 5/8Растапливаем масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментом. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и сформировав из него батон, делим его на шесть равных частей. Присыпаем поверхность и первую часть теста мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше, примерно до 1 мм. Выкладываем на пергамент. Смазываем растопленным маслом, присыпаем 1/6 частью начинки.
- На весь экран # шаг 6/8То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой, выкладывая каждый последующий пласт теста на предыдущий, не забываем при этом смазывать каждый пласт маслом и присыпать начинкой. Затем переносим нашу прямоугольную конструкцию прямо на бумаге на доску и острым ножом разрезаем ее на квадратики.
- На весь экран # шаг 7/8На противень снова кладем пергаментную бумагу и начинаем формировать пирожки. Скрепляем у каждого квадратика противоположные уголки, но не вершины уголков, а отступая от вершин слегка. Выкладываем пирожки на пергамент. Ставим в духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Достаем из духовки, даем пирожкам остыть в течение 20 минут и поливаем каждый пирожок половиной чайной ложки меда. Остужаем полностью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»