

edimdoma.ru
06.10.2014, 19:04:54
Шоколадно-ореховый торт с кунжутными козинаками. Подробнее
Шоколадно-ореховый торт с кунжутными козинаками
Ингридиенты
- Для шоколадного теста:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- Для орехового крема:
- 500 г молока
- 140 г фундука
- 2 яйца
- 25 г картофельного крахмала
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 10 г желатина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для кунжутных козинаков:
- 40 г коричневого сахара
- 25 г кунжута
- Разъемная форма 20 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тесто: Духовку разогреть до 160С. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и появились пузыри. Минут 5-7 миксером на максимальной скорости.
- На весь экран # шаг 2/8Шоколад и масло растопить на паровой бане. К яйцам добавить шоколад, перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 3/8Форму застелить пергаментом. Бортики смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 4/8Для крема: фундук смолоть в муку. Перемешать с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 5/8Смесь добавить к молоку, проварить до загустения, постоянно помешивать. Добавить ванильный экстракт. Желатин растопить в маленьком количестве воды, прогреть, чтобы растворился. Добавить к крему. Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- На весь экран # шаг 6/8Для козинаков: сахар насыпать в кастрюлю, прогреть на среднем огне, чтобы он расплавился. Добавить кунжут, лопаткой переложить на доску (предварительно смазать ее маслом). Быстро разровнять. Можно наметить ножом разрезы.
- На весь экран # шаг 7/8Бортики оставляем, можно снять/одеть, чтобы тесто не прилипло. Наливаем сверху ореховый крем. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл. Посыпать кунжутными козинаками. Или при подаче уже, как делала я.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-ореховый торт с кунжутными козинаками.