

edimdoma.ru
07.10.2014, 13:10:51
Торт с кофейным муссом. Подробнее
Торт с кофейным муссом
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 50 г
- мука - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- сливки 33-35% - 320 мл
- желатин - 3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить сахар и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
- На весь экран # шаг 4/14Перемешать до получения однородного теста.
- На весь экран # шаг 5/14Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
- На весь экран # шаг 6/14Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 7/14Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/14Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
- На весь экран # шаг 9/14В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
- На весь экран # шаг 10/14Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
- На весь экран # шаг 11/14Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
- На весь экран # шаг 12/14Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
- На весь экран # шаг 13/14Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
- На весь экран # шаг 14/14Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт с кофейным муссом.
Комментарии