Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 44
  • 23
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с кофейным муссом.
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 13:10:51

Торт с кофейным муссом. Подробнее

торт
торты
мусс
рулет
пирожные
кофейная
пирожное

Комментарии

Татьяна Хорошун
Всегда с удовольствием "постирую" Ваши рецепты, и всегда блюда получаются очень вкусными и красивыми! Большое Вам спасибо! Удачи во всем!
Пожаловаться
168103
Стелла
Торт с кофейным муссом
Ингридиенты
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 320 мл
  • желатин - 3 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
  • На весь экран # шаг 2/14Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/14Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
  • На весь экран # шаг 4/14Перемешать до получения однородного теста.
  • На весь экран # шаг 5/14Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
  • На весь экран # шаг 6/14Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
  • На весь экран # шаг 7/14Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
  • На весь экран # шаг 8/14Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
  • На весь экран # шаг 9/14В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
  • На весь экран # шаг 10/14Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
  • На весь экран # шаг 11/14Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
  • На весь экран # шаг 12/14Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
  • На весь экран # шаг 13/14Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
  • На весь экран # шаг 14/14Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт с кофейным муссом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу