Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 5
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых) пользователя Ла Ванда
zoom_in
edimdoma.ru
08.10.2014, 18:52:56

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых) пользователя Ла Ванда Подробнее

семифреддо
десерт
десерты
пользователь
взрослые
взрослый
Ла Ванда
Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)
Ингридиенты
  • Для печенья Амаретти
  • 150 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 4 белка
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ====
  • 6 желтков
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 80 мл ликера Амаретто
  • 360 г жирных сливок (35 %)
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г лепестков миндаля
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
  • На весь экран # шаг 2/14Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/14Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
  • На весь экран # шаг 4/14Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
  • На весь экран # шаг 5/14Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
  • На весь экран # шаг 6/14Взбить сливки.
  • На весь экран # шаг 7/14Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
  • На весь экран # шаг 8/14Печенье поломать на мелкие кусочки.
  • На весь экран # шаг 9/14Шоколад порубить.
  • На весь экран # шаг 10/14Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
  • На весь экран # шаг 11/14Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 12/14На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
  • На весь экран # шаг 13/14Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
  • На весь экран # шаг 14/14Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых) пользователя Ла Ванда
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу