

edimdoma.ru
07.10.2014, 4:12:30
Торт "Праздничный Наполеон" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Праздничный Наполеон"
Ингридиенты
- Слоеное без дрожжевое тесто - 1 кг
- ,,,,,,,,,,,,,
- Для крема
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 500 г
- желтки - 4 шт
- мука - 1.5 ст.л.
- крахмал - 1.5 ст.л.
- сахар - 160 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сгущенное молоко - 1 баночка (380 г)
- ликер - 1,2 ст.л.
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для украшения
- сахарная пудра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.
- На весь экран # шаг 2/17Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.
- На весь экран # шаг 3/17Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.
- На весь экран # шаг 4/17Заварной крем нужно очень хорошо охладить.
- На весь экран # шаг 5/17По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.
- На весь экран # шаг 6/17Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.
- На весь экран # шаг 7/17Смешайте оба этих крема.
- На весь экран # шаг 8/17Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.
- На весь экран # шаг 9/17Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и
- На весь экран # шаг 10/17выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.
- На весь экран # шаг 11/17Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.
- На весь экран # шаг 12/17Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.
- На весь экран # шаг 13/17...
- На весь экран # шаг 14/17Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,
- На весь экран # шаг 15/17затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 16/17Вот и все!
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Праздничный Наполеон" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»