

edimdoma.ru
09.10.2014, 16:32:05
Баранья нога в апельсинах | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баранья нога в апельсинах
Ингридиенты
- баранья нога - 2 кг
- апельсины - 1 шт.
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец розовый горошком - по вкусу
- вода - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
- На весь экран # шаг 2/7Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
- На весь экран # шаг 3/7Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
- На весь экран # шаг 4/7Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
- На весь экран # шаг 5/7Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
- На весь экран # шаг 6/7Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
- На весь экран # шаг 7/7Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баранья нога в апельсинах | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»