

povarenok.ru
09.10.2014, 19:03:22
Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles ) - кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто с лисичками
Ингридиенты
- Рис ("Арборио") — 200 г
- Грибы (лисички сырые) — 250 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Бульон (мясной, кипящий) — 1/2 л
- Зелень (любая на ваш вкус, резаная) — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шафран
Инструкция
- Ингредиенты.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне. Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.
- Теперь берем глубокую, массивную сковороду, растапливаем в ней 20 гр сливочного масла и, непрерывно помешивая, высыпаем оставшийся лук. Положите затем рис от "Мистраль" и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички - все перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180*С.
- Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.
- Поставьте, не накрывая крышкой, еще на 5 мин. Достать, перемешать и сразу подавать.
Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles ) - кулинарный рецепт