

povarenok.ru
10.10.2014, 9:07:07
Бубертс, латышская каша в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Латышская каша в мультиварке "Бубертс"
Ингридиенты
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (+1 ч.л. ванильного сахара) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену.
- Миндаль измельчить.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 150°С, влить молоко и дать закипеть.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу.
- Дать закипеть, отключить мультиварку и оставить кашу на 5 минут при закрытой крышке. Достать чашу из мультиварки, посолить кашу, перемешать и дать немного остыть.
- Ввести в кашу желтки и миндаль.
- Осторожно перемешать со взбитыми белками.
- Готовить в режиме "Мультиповар" 15 минут при температуре 90°С.
Бубертс, латышская каша в мультиварке - кулинарный рецепт