

povarenok.ru
09.10.2014, 19:02:19
Ризотто "Пьемонт" - кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто "Пьемонт"
Ингридиенты
- Рис (Арборио от "Мистраль") — 400 г
- Свинина — 300 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Бульон (говяжий) — 2 л
- Вино розовое полусухое — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.
- Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.
- Промываем рис.
- Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.
- Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.
- Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.
Ризотто "Пьемонт" - кулинарный рецепт