edimdoma.ru
10.10.2014, 19:16:00
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве" пользователя Ла Ванда Подробнее
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Ингридиенты
- 50 г миндаля
- 50 г фундука
- 60 г белого сахара
- 60 г коричневого сахара
- 40 г какао-порошка
- 40 г муки
- щепотка соли
- 6 яиц
- 350 г темного шоколада
- 200 г сливок 22%
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 120 г арахисовой пасты (я исключила)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/10Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 3/10Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
- На весь экран # шаг 5/10Вот такой корж у меня получился...
- На весь экран # шаг 6/10Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
- На весь экран # шаг 9/10Посыпать частью орехов.
- На весь экран # шаг 10/10Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве" пользователя Ла Ванда