

edimdoma.ru
10.10.2014, 19:09:46
Торт "Степка-растрепка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Степка-растрепка"
Ингридиенты
- мука - 320 г
- масло сливочное - 250 г
- вода - 125 г
- соль - 1/4 ч. л.
- молоко сгущенное - 380 шт.
- грецкие орехи - 200 шт.
- лимонная кислота - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 2/5Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне, припыленном мукой, 5-7 минут, при температуре 200 градусов (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
- На весь экран # шаг 3/5Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
- На весь экран # шаг 4/5Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.
- На весь экран # шаг 5/5Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Поставить тортик в холодильник, лучше всего на ночь! А с утра заварить чашечку чая и можно наслаждаться! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Степка-растрепка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»