

gotovim.ru
10.10.2014, 10:49:23
Яблочная пастила. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Яблочная пастила
Ингридиенты
- яблоки (сорт Антоновка) - 1.3-1.5кг
- сахар - 350г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра.
Инструкция
- Яблоки вымыть, обтереть досуха полотенцем. Разрезать пополам и уложить на противень.
- Запекать в прогретой до 150С духовке не меньше часа. Яблочная мякоть должны стать мягкой, но не поплыть от перегрева.
- Протереть печеные яблоки через сито, чтобы получилось пюре.
- Пока пюре еще теплое, надо добавить весь сахар, чтобы он лучше растворился. Размешать сахар и оставить, пока пюре не охладится до комнатной температуры. Добавить белки и взбивать, пока яблочно-белковая масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить взбитое яблочное пюре. Разровнять его лопаткой. Отложите несколько ложек яблочной массы, чтобы потом склеить с их помощью слои пастилы. Слой яблочного пюре должен быть н больше 3 см. Если он будет больше, то время приготовления пастилы придется увеличить. Идеально, конечно. Если у вас будет противень с перфорированным дном, как того требует классическая технология.
- Готовую пастилу уложить на салфетку пергаментной бумагой вверх и аккуратно снять бумагу.
- Разрезать готовую пастилу на полоски. Я разрезала полоски пастилы поперек противня. Верх нижней полоски промазать отложенной яблочной массой, поверх - положить вторую полоску и тоже смазать её яблочной массой.
- Положить третью полоску пастилы и обильно посыпать верх и бока получившегося бруска пастилы сахарной пудрой, использую мелкое ситечко. Пальцами аккуратно втереть сахарную пудру, чтобы пастила приобрела свой законченный классический вид. Для нарезки лучше всего использовать хлебный нож (с зубчиками). На выходе получилось 500г вкуснейшей кисло-сладкой яблочной пастилы.
Яблочная пастила. Фото-рецепт / Готовим.РУ