

edimdoma.ru
11.10.2014, 12:21:31
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco) пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Ингридиенты
- Для "Бисквита на горячем молоке"
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар - 165 грамм
- Мука пшеничная — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный экстракт - пару капель
- Для крема
- -200 мл сливок (38%)
- -250 г белого шоколада
- -250 г сливочного сыра маскарпоне
- -4 г желатина + 40 г сливок
- Для украшения
- -300 грамм сливок 38%,
- -30 г сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
- На весь экран # шаг 2/9Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
- На весь экран # шаг 3/9Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 4/9Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/9Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
- На весь экран # шаг 6/9Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
- На весь экран # шаг 7/9Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
- На весь экран # шаг 8/9Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
- На весь экран # шаг 9/9Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco) пользователя Nin@ G.Lov.