

edimdoma.ru
09.10.2014, 10:16:46
Торт "Пески Сахары" пользователя Vladislava Zumbo Подробнее
Торт "Пески Сахары"
Ингридиенты
- Состав:
- - Бисквит "мочалка"
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 0, 5 ч.л. разрыхлителя
- - Пряничные (коричневые) песочные коржи
- 1 маленькое яйцо
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- корица и пряничная приправа - чуть-чуть
- - Кофейная пропитка
- 3 ч.л. свежемолотого кофе
- 400-450 мл кипятка
- 2 или 1,5 ч.л. сахара
- можно добавить чуть-чуть корицы
- - Бананы, тушённые в медовом сиропе
- 2 больших банана по 210 г каждый
- 2,5 - 3 ст.л. мёда
- вода - 70 мл
- корица -чуть-чуть
- ваниль - чуть-чуть
- - Французская кофейная панна-кота на сливках
- 250 мл 33% сливок
- 85 г сахара
- 1 палочка ванили
- 7 г желатина
- 250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
- 3,5 - 4 ч.л. свежесмолотого кофе
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6- Бисквит "мочалка" Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.
- На весь экран # шаг 2/6- Пряничные (коричневые) песочные коржи Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.
- На весь экран # шаг 3/6- Кофейная пропитка Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.
- На весь экран # шаг 4/6- Бананы, тушённые в медовом сиропе Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части.
- На весь экран # шаг 5/6- Французская кофейная панна-кота на сливках Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей.
- На весь экран # шаг 6/6Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1 ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1 ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1 ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Пески Сахары" пользователя Vladislava Zumbo