edimdoma.ru
11.10.2014, 17:02:54
Торт-мороженое "Смородинка" Подробнее
Торт-мороженое "Смородинка"
Ингридиенты
- Бисквит:
- яйца - 2 шт;
- сахар - 60 г;
- мука - 60 г;
- крахмал - 12 г;
- соль - 1/4 ч.л. ;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мороженое:
- Сливки 35% - 500мл;
- Сгущенка - 1 банка;
- Какао - 2,5 ст.л.
- Щербет:
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- Ягоды красной смородины - 200 мл.
- Лимон - 1/3 часть
- Ягоды смородины красной для украшения
- Разъемная форма диаметром 20 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
- На весь экран # шаг 2/15В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- На весь экран # шаг 3/15Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/15Затем бисквит охлаждаем.
- На весь экран # шаг 6/15Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
- На весь экран # шаг 7/15Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
- На весь экран # шаг 8/15Выложить слой черной массы по дну коржа.
- На весь экран # шаг 9/15Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
- На весь экран # шаг 10/15Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
- На весь экран # шаг 11/15Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
- На весь экран # шаг 12/15Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 13/15Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
- На весь экран # шаг 14/15Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
- На весь экран # шаг 15/15Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!) поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мороженое "Смородинка"