Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мороженое "Смородинка"
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 17:02:54

Торт-мороженое "Смородинка" Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
мороженое
пирожное
смородинка
Olga VG
Торт-мороженое "Смородинка"
Ингридиенты
  • Бисквит:
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • крахмал - 12 г;
  • соль - 1/4 ч.л. ;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мороженое:
  • Сливки 35% - 500мл;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Какао - 2,5 ст.л.
  • Щербет:
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Ягоды красной смородины - 200 мл.
  • Лимон - 1/3 часть
  • Ягоды смородины красной для украшения
  • Разъемная форма диаметром 20 см.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
  • На весь экран # шаг 2/15В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  • На весь экран # шаг 3/15Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
  • На весь экран # шаг 4/15Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
  • На весь экран # шаг 5/15Затем бисквит охлаждаем.
  • На весь экран # шаг 6/15Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
  • На весь экран # шаг 7/15Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
  • На весь экран # шаг 8/15Выложить слой черной массы по дну коржа.
  • На весь экран # шаг 9/15Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
  • На весь экран # шаг 10/15Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
  • На весь экран # шаг 11/15Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
  • На весь экран # шаг 12/15Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 13/15Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
  • На весь экран # шаг 14/15Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
  • На весь экран # шаг 15/15Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-мороженое "Смородинка"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям