edimdoma.ru
11.10.2014, 11:42:28
Торт "Черный шоколад" пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Черный шоколад"
Ингридиенты
- Для шоколадного крема:
- -мука кукурузная - 35 г
- -масло сливочное – 150 г
- -сахар ванильный – 2 ч.л.
- -молоко коровье - 400 г
- -сливки – 100 г
- -сахар –120 г
- -коньяк или бренди – 1.5 ст.л.
- -желток – 6 шт.
- -черный шоколад 74% - 150 г
- Для шоколадного бисквита:
- -сливочное размягченное масло - 135 г,
- -сахарная пудра - 45 г,
- -шоколад черный 74% - 135 г,
- -6 яиц,
- -лимонный сок - пару капель,
- -1 чайная ложка ванильного сахара,
- -щепотка соли,
- -мука - 110 г,
- -сахар - 110-135 г,
- Для шоколадной глазури:
- -100 г черного шоколада 74 %,
- -75 г воды,
- -50 г сахара,
- -апельсиновый джем - 200 г
- -вода - 1 ст. ложка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/33Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.
- На весь экран # шаг 2/33Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
- На весь экран # шаг 3/33Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/33Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.
- На весь экран # шаг 5/33Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 6/33Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.
- На весь экран # шаг 7/33Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 8/33Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/33Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.
- На весь экран # шаг 10/33Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.
- На весь экран # шаг 11/33Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.
- На весь экран # шаг 12/33У меня бисквит получился с размером 4.5 см.
- На весь экран # шаг 13/33Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.
- На весь экран # шаг 14/33Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 15/33Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
- На весь экран # шаг 16/33Снимите с огня и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 17/33Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 18/33Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.
- На весь экран # шаг 19/33В конце подлейте коньяк, снова взбейте .
- На весь экран # шаг 20/33Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.
- На весь экран # шаг 21/33Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.
- На весь экран # шаг 22/33Ножиком подровняйте все неровности.
- На весь экран # шаг 23/33Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .
- На весь экран # шаг 24/33Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.
- На весь экран # шаг 25/33Затем толстым слоем крема.
- На весь экран # шаг 26/33Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.
- На весь экран # шаг 27/33....
- На весь экран # шаг 28/33Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.
- На весь экран # шаг 29/33Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.
- На весь экран # шаг 30/33Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.
- На весь экран # шаг 31/33Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))
- На весь экран # шаг 32/33Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
- На весь экран # шаг 33/33И наслаждаемся кусочком... поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Черный шоколад" пользователя Nin@ G.Lov.