

edimdoma.ru
11.10.2014, 14:54:45
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета". "HomeQueen Corporation" пользователя Ольга♥Ч Подробнее
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета". "HomeQueen Corporation"
Ингридиенты
- Для основы:
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливок 33%
- 50 г кукурузных хлопьев
- **********************************
- Суфле с белым шоколадом:
- 420 г маскарпоне (или творожного сыра)
- 2 ст.л. сахара
- 50 г белого шоколада
- 150 мл сливок 33%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 листа желатина (или 10 г)
- 100 г сметаны
- **********************************
- Персиковое желе:
- 6-7 половинок консервированных персиков
- 220 мл персикового сиропа (из банки с персиками)
- 4 листа желатина (или 10 г)
- 1 ч.л. лимонного сока
- **********************************
- + пищевая пленка от "HomeQueen Corporation" :)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности,
- На весь экран # шаг 2/11влить сливки, перемешать,
- На весь экран # шаг 3/11всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/11Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Маскарпоне растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить.
- На весь экран # шаг 8/11Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Приготовить персиковое желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагреть, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до растворения желатина.
- На весь экран # шаг 10/11Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
- На весь экран # шаг 11/11Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Можно украсить бока взбитыми сливками. Я не успела, поскольку солнце садится все раньше и раньше ;) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета". "HomeQueen Corporation" пользователя Ольга♥Ч