

povarenok.ru
21.09.2014, 12:16:06
Кекс с шоколадно-вишневой начинкой. Подробнее
Кекс с шоколадно-вишневой начинкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное (рафинированое) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вишня (у меня из компота, вполне можно использовать замороженную и, конечно же, свежую) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Соберем и подготовим необходимые нам продукты.
- Яйца взбиваем с сахаром на большой скорости миксера до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
- Добавляем 5 сл. л. растительного масла. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
- Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Получаем достаточно густое тесто.
- Выкладываем половину теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разравниваем.
- В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко.
- Получаем уже жидковатое тесто, которое выливаем поверх белого в чашу мультиварки.
- Сверху распределяем нашу вишню без сока. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим ВЫПЕЧКА и время - 60 минут.
- По окончании программы вынимаем кекс из чаши мультиварки с помощью приспособления готовки на пару.
Кекс с шоколадно-вишневой начинкой.