

povarenok.ru
21.09.2014, 9:32:28
Лагман в мультиварке. Подробнее
Лагман в мультиварке
Ингридиенты
- Мясо (свинина) — 600-700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)
- Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!
- Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.
- Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).
- Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.
- Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).
- Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.
- Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.
- Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!
- Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!
Лагман в мультиварке.