

povarenok.ru
14.10.2014, 14:23:30
Фаршированые цуккини "Стручки гороха" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированые цуккини "Стручки гороха"
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Рис коричневый (Индика brown) — 0,5 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Цуккини — 2 шт
- Базилик (несколько веточек для подачи)
- Сыр голландский (тертый) — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Рис промыть, отварить до готовности. Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить. Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.
- Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
- Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
- Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром. Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.
Фаршированые цуккини "Стручки гороха" - кулинарный рецепт