

povar.ru
14.10.2014, 15:38:12
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2.5 Стакана
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
Инструкция
- Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем. 1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, - можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать. 2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола. 3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр). 4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки. Как только это время выйдет - проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим "Запекание" еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру