

povar.ru
14.10.2014, 15:38:28
Лаваш в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Лаваш в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный... конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебопечке — вашему вниманию! Муку обязательно просеиваем. Воду и йогурт согреваем до 35-40С. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном в инструкции порядке. Включаем хлебопечку. Режим - «Тесто». Минут через 15 (или больше, в зависимости от модели вашего агрегата) прозвучит сигнал об окончании замеса. Достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Оставим тесто, чтобы подошло, на 40 минут. Затем разделим его на несколько частей — в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лаваши. Раскатать их в лепешки толщиной примерно 1 сантиметр, уложить на смазанные маслом противни и оставить для расстойки на полчаса. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке. Готовые лаваши сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Через 10 минут их можно есть — и поверьте, это придется делать оперативно, потому что закончатся они очень быстро!
Лаваш в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру