

povar.ru
14.10.2014, 15:40:45
Постный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Постный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Просеиваем муку. Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С. Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом. И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба. Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут. Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10. Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Постный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру