

povar.ru
14.10.2014, 15:41:32
Чесночный багет - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Чесночный багет
Ингридиенты
- Чеснока — 3 Зубчика
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молока — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочного — 30 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
- Муки — 350 Грамм
Инструкция
- 1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет. 2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт». 3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем. 4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом. 5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку. 6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.
Чесночный багет - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру